Sempre defendi que os métodos culinários não
influenciavam a natureza dos alimentos na sua essência, isto é, um alimento de natureza
fria nunca perderia a sua essência fria. Continuo a pensar que sim, no entanto,
nas últimas pesquisas, encontrei razões que me levam a alterar um pouco esta
minha convicção.
O método culinário poderá não mudar a essência da natureza
de um alimento, mas muda algo: um método culinário que aqueça vai tornar este
alimento menos frio, podendo até neutralizar quase na totalidade a natureza do
alimento. Nesta nova abordagem sobre a influência do método culinário na
natureza do alimento, percebi que o método culinário terá de influenciar a
natureza do alimento, porque a energia produzida pelo método culinário irá
influência a energia do alimento, logo a sua natureza. E tem vantagens:
determinados alimentos, que pela sua natureza não eram aconselháveis para
determinada desarmonia, poderão, com o método culinário correto, ser
opção para o tratamento através da alimentação. A incompatibilidade entre natureza de alimento e desarmonia
criava muitas limitações e o fato de defender que o método culinário não
influenciava trazia alguns obstáculos em clínica para a prescrição de um plano
alimentar mais variado e mais eficaz. Mudei, felizmente....
Defendo, agora, que o método culinário pode influenciar a
natureza de um alimento, contudo sem nunca eliminar a sua essência. Agora
sempre que um determinado alimento tem uma natureza contrária à necessária para
tratar a desarmonia diagnosticada, procuro um método culinário que possa
reduzir ou até neutralizar o efeito da natureza do alimento, uma vez que ele
tem outras características que ajudam no tratamento. E com o método culinário
eu poderei neutralizar, controlar ou dominar o efeito adverso da natureza do
alimento no tratamento que pretendo realizar.
Defendo, então, agora, que o método culinário pode
neutralizar ou melhor, controlar ou dominar o efeito adverso da natureza de um
alimento, mas que tem outras especificidades que são úteis para determinadas
patologias. Brevemente irei publicar uma lista de alimentos que poderão ser utilizados dentro desta nova abordagem.
E não se esqueçam: Faz do teu alimento, o teu medicamento...
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